Suchfunktion

zur Startseite

zurück zur

Promotion

Verlass, Rittigkeit, Partnerschaft und Wettkampf - wer in den Prüfungen der Versatility Ranch Horse Competitions punkten möchte, muss vielseitig sein. Denn hier wird Sport und Rancharbeit in Form von Turnieren vereint. Die AQHA veranstaltet dazu zum vierten Mal die Versatility Ranch Horse World Championships, am 9. und 10. März in Houston, Texas, im Rahmen der Houston Live Stock Show.

Videoclip zur deutschen Beteiligung bei der World Show

Funktioniert nicht? Hier ist der Link!

10. März: Das sind die Versatility World Champions 2011

Insgesamt 30 Starter - 15 in der Open Division und 15 in der Amateur Division, konnte die AQHA Versatility World Show in diesem Jahr verzeichnen, die in den Disziplinen Ranch Trail, Ranch Riding, Ranch Cutting, Working Ranch Horse und Ranch Conformation ihre Fahigkeiten zeigen mussten.

In der Open wurde, nach einem Tie in der letzten Disziplin, Mozaun McKibben auf Lil Ruf Catalyst der Open Versatility Champion 2011, die sich gegen AQHA Professional Horseman Mike Major und Black Hope Stik durchsetzen konnten. Dritter wurde Fielding “Bozo” Rogers mit Josephs Catchum All.

Mit Holly Major, der Ehefrau des Open Res. World Champions Mike Major, setzte sich in der Amateur Division eine Frau an die Spitze des Feldes. Auf ihrem Hengst Chica Shine gewann sie alle fünf Prüfungen. Reserve World Champion wurde Daryl Lund mit Sweet Paramour, Platz 3 ging an Jennifer Lieuallen mit Chickalena Superstar.

Aus deutscher Sicht sahen die Ergebnisse folgendermaßen aus:

Amateur Ranch Trail: Platz 3 für Andre Weber mit Oh Kay Josie, Platz 13 für Rolf Siegle mit Chic Packin, Platz 15 für Josef Göggl mit BJ Smart Jewel

Amateur Ranch Riding: Platz 6 für Andre Weber mit Oh Kay Josie, Platz 9 für Josef Göggl mit BJ Smart Jewel,Platz 14 für Rolf Siegle mit Chic Packin

Amateur Ranch Cutting: Platz 4 für Rolf Siegle mit Chic Packin, Platz 7 für Andre Weber mit Oh Kay Josie, Platz 11 für Josef Göggl mit BJ Smart Jewel

Amateur Working Ranch Horse: Platz 6 für Andre Weber mit Oh Kay Josie, Platz 10 für Josef Göggl mit BJ Smart Jewel, Platz 13 für Rolf Siegle mit Chic Packin

Amateur Ranch Conformation: Platz 4 für Josef Göggl mit BJ Smart Jewel, Platz 8 für Andre Weber mit Oh Kay Josie, Platz 10 für Rolf Siegle mit Chic Packin

SLJ Smart Like Hen & Mozaun McKibben, 5

Die Ritte der Deutsche können Sie live und kostenlos im Webstream verfolgen. Ab 7 Uhr Morgens Ortszeit, also 14 Uhr unserer Zeit, wird übertragen, den Abschluß bildet die Siegerehrung am Abend des 10. März.

Hier gehts zum Livestream!
Zeitplan

Für die Versatility Ranch Horse World Show haben sich sechs Amateure und ein Open-Reiter aus Deutschland qualifiziert (mehr dazu hier), und drei davon nehmen nun daran teil.

Andre Weber, Rolf Siegle und Josef Göggel sind seit Anfang März in den USA und gehen mit Leasingpferden an den Start.

Rolf Siegle sattelt Chic Packin, mit dem Kris Wilson im vergangenen Jahr Open Reserve Versatility Ranch Horse World Champion wurde. Josef Göggel reitet Ima Little Tequilla und Andre Weber wird auf Oh Cay Jose zu sehen sein.

21. Januar 2011: Einer der drei, Josef Göggel, hat nun einen Aufruf gestartet, den wir gerne unterstützen: