zur Startseite

zurück zur
Startseite

Promotion

Am Samstag war es mal wieder soweit- Lowland Cutting in Marl! Bei schöstem Wetter versammelten sich zahlreiche Cutter aus Belgien, den Niederlanden und Deutschland um das vorletzte Turnier der Lowland Tour 2011 zu bestreiten. Pünktlich um halb eins konnte der NCHA Richter Christian Meyer mit der Wertung der Open Class beginnen.

Nach 24 Ritten stand der Sieger fest: Malte Döring gewann mit seinem Pferd Smooth Cats Style und einem 73er Score. Zweiter wurde Roel Breeur mit einem 72er Score und dem Pferd CD Cat Cruiser. Die gelbe Schleife und somit den 3.Rang erritt Maurice Evers mit Smart Cash Cruiser und einem Score von 70 Punkten.

In der Youth Class konnte Santino Hagenbeck mit Runaround Lena und einer 68 den Sieg für sich entscheiden, ebenso wie den dritten Platz, den er mit seinem zweiten Pferd, Hickory Reno belegte. Lennart Peuling mit Smart Mate Dancer gelangte mit einem Score von 66 Punkten auf den zweiten Platz.

Im Ranch Cutting ging die begehrte blaue Schleife an Sandra Henkel , Platz zwei und drei belegten Pierre Wonville und Henk Smits.

Nach einer kurzen Mittagspause folgte die 16 Reiter starke Amateur Class. Auch dort konnte Malte Döring sich durchsetzen, mit seinem zweiten Pferd Ichin Poisen Oak und wiederum mit einem 73er Score. Smooth Cats Style wurde von Jürgen Döring geritten und belegte mit einer 72 den zweiten Platz, dicht gefolgt von Wolfgang Domnick und einem 71,5 Score, er ritt Joys Bobby Cat.

Amy Notten behauptete sich mit einem 68er Score in der 10k Limited Class, ihr Pferd Sly Aristocrat. Henk Smits und Sandra Henkel belegten Platz zwei und drei.

In der Any Horse-Any Rider gewann Roel Breeur mit Spirit JR Listo Lena und einem Score von 71 Punkten, Cor van Ewijk sicherte sich Platz zwei mit einer 70, er ritt Sly Aristocrat. Platz drei ging an Mario Loffeld und Joys Bobby Cat.

Die letzte Klasse des Tages war die Rookie Class, hier dominierte Henk Smits mit Made to be Wild, Platz zwei ging an Dirk Fransen und Little Lena Spook, gefolgt von Eva Drecker und BFR Dry Smart Cash.

Die Siegerehrungen folgten, wie es bei Döring schon fast Tradition ist, im gemütlichen Kreis im Reiterstübchen. An dieser Stelle auch ein besonderer Dank an alle Sponsoren und fleißigen Helfer, die einen reibungslosen Ablauf des Turniers möglich gemacht haben.